Breaking News
Home / অন্যান্য / রাশিয়ার সরকারের বিরুদ্ধে অভিযোগ করে সরজ্ঞাম সরবরাহে
।। রাশিয়ার জোটের চিকিত্সকদের ট্রেড ইউনিয়নের প্রধান আনাস্তাসিয়া ভাসিলিভা। ।।

রাশিয়ার সরকারের বিরুদ্ধে অভিযোগ করে সরজ্ঞাম সরবরাহে

  • রাশিয়ার চিকিত্সকরা সরকারকে অভিযুক্ত করে যে, তাদের করোনভাইরাস প্রাদুর্ভাব ঠেকাতে এবং তাদের সুরক্ষামূলক সরঞ্জাম দিতে অস্বীকার করেছে ..!!
[প্রবাস, স্বাস্খ্যসেবা]

  • রাশিয়ার একটি চিকিত্সক ইউনিয়ন কর্তৃপক্ষের বিরুদ্ধে দেশটির করোনভাইরাস প্রাদুর্ভাবের ছাপ ছড়িয়ে দেওয়ার অভিযোগ করেছে।
  • অ্যালায়েন্স অফ ডক্টরস ট্রেড ইউনিয়নের প্রধান জানিয়েছেন একটি ভিডিওতে কর্মকর্তারা করোনভাইরাস মৃত্যুর নিউমোনিয়ায় মৃত্যু হিসাবে শ্রেণিবদ্ধ করছেন।
  • ভিডিওটিতে আরও অভিযোগ করা হয়েছে যে ডাক্তাররা রোগীদের প্রতিরক্ষামূলক গিয়ার ছাড়াই চিকিত্সা করার জন্য তৈরি করা হচ্ছে, ভাইরাসটি আরও ছড়িয়ে দেওয়ার ঝুঁকিপূর্ণ ছিল।
  • হাসপাতালের আধিকারিকরা এই দাবিগুলির তীব্র অস্বীকার করেছেন এবং পরামর্শ দিয়েছেন যে এই ইউনিয়ন নেতা রাশিয়ায় চিকিত্সা পেশাকে নষ্ট করার চেষ্টা করছেন।
  • এখনও অবধি রাশিয়ার আধিকারিকরা জানিয়েছেন প্রায় ১৪৫ মিলিয়ন জনসংখ্যায় প্রায় আড়াইশো করোন ভাইরাস সংক্রমণ রয়েছে এবং একজনের মৃত্যু হয়েছে।

  

রাশিয়ার চিকিত্সকরা বলেছেন যে সরকার দেশে করোনভাইরাস মামলার বিষয়টি আচ্ছাদন করছে এবং চিকিত্সা কর্মীদের প্রতিরক্ষামূলক সরঞ্জাম ছাড়াই সংক্রামক রোগীদের চিকিত্সা করতে বাধ্য করছে। বৃহস্পতিবার প্রকাশিত একটি ভিডিওতে রাশিয়ার জোটের চিকিত্সকদের ট্রেড ইউনিয়নের প্রধান আনাস্তাসিয়া ভাসিলিভা এই অভিযোগের কথা বলেছেন।

।। রাশিয়ার উপ-প্রধানমন্ত্রী তাতায়ানা গোলিকোভা, যিনি করোনভাইরাস মহামারী নিয়ে দেশটির প্রতিক্রিয়াটির নেতৃত্ব দিচ্ছেন। ।।

তিনি রাশিয়ার চিকিত্সকদের দেশে করোনাভাইরাস প্রাদুর্ভাবের “সত্য” রাষ্ট্র সম্পর্কে তথ্য প্রকাশের জন্য আহ্বান জানিয়েছেন। ভাসিলিভা বলেছেন, “পুরো বিশ্ব যখন একটি নতুন করোনভাইরাস ছড়িয়ে পড়ছে, তখন রাশিয়া একটি সম্প্রদায় দ্বারা প্রাপ্ত নিউমোনিয়ার প্রাদুর্ভাবের মুখোমুখি হয়েছে।” “এবং যথারীতি আমরা কর্তৃপক্ষের মিথ্যাচারের মুখোমুখি হয়েছি।” তিনি বলেছিলেন, রাশিয়ান কর্তৃপক্ষ করোনাভাইরাস কেসকে সাধারণ নিউমোনিয়া হিসাবে উল্লেখ করছে এবং বোঝায় যে তারা করোনাভাইরাস মহামারী থেকে পৃথক। রাশিয়ান কর্তৃপক্ষ তার দাবি কঠোরভাবে অস্বীকার করেছে। মস্কোর স্বাস্থ্য অধিদফতরের একটি বিবৃতিতে তিনি “রাশিয়ান ওষুধ ও প্রাসঙ্গিক সরকারী এজেন্সিগুলিকে বদনাম করার” জন্য অভিযুক্ত করেছেন এবং কর্তৃপক্ষকে তার তদন্তের আহ্বান জানিয়েছেন।

রাশিয়ার রাষ্ট্রীয় গণমাধ্যম শুক্রবার বলেছে যে রাশিয়ার ২৫৩ জন লোক, যার জনসংখ্যা প্রায় ১৪৫ মিলিয়ন লোক, করোনভাইরাসটির জন্য ইতিবাচক পরীক্ষা করেছে। রাশিয়া এক মৃত্যুর ঘোষণা দিয়েছে।

বুধবার সরকারী টিএএসএস নিউজ এজেন্সি থেকে প্রকাশিত একটি নিবন্ধে উপ-প্রধানমন্ত্রী তাতায়ানা গোলিকোভা বলেছেন, সরকার ভ্রমণকে সীমাবদ্ধ রেখে এবং মানুষকে বিচ্ছিন্ন করে ভাইরাসটিকে দূরে রেখেছে।

তার ভিডিওতে ভাসিলিভা বলেছেন: “সহকর্মীরা, তথাকথিত সম্প্রদায়-অধিগ্রহণ করা নিউমোনিয়ার সাথে লড়াইয়ের জন্য আপনাকে একত্রিত করা হয়েছে এবং একই সাথে তারা আপনাকে আসল পরিস্থিতিটি আড়াল করে রাখতে, সুরক্ষামূলক সরঞ্জামের অভাব সম্পর্কে নীরব থাকতে।

“তারা আপনাকে নিজের মুখের মুখগুলি সেলাইয়ের জন্য মুখের মুখোশগুলি ধুয়ে ফেলতে বাধ্য করে। তারা আপনাকে সুরক্ষামূলক মামলা সরবরাহ করে না তারা আপনাকে এবং আমাদের সমস্ত দেশকে ঝুঁকির মধ্যে ফেলেছে। এটি কর্তৃপক্ষের নির্বিকারতা কর্মকর্তারা আতঙ্ক এড়াতে চান” ”

তিনি বলেন, কর্তৃপক্ষ কার্যকরভাবে চিকিত্সা কর্মীদের অন্যান্য অসুস্থ রোগীদের জন্য ভাইরাসটি ছড়িয়ে দিতে বাধ্য করেছিল যাতে তারা সঠিকভাবে সজ্জিত করতে বা সঠিক তথ্য দিতে অস্বীকার করে।

তিনি বলেন, আমরা নিজেরাই জানি না আমরা কোনও মারাত্মক সংক্রমণ বা নিউমোনিয়া নিয়ে কাজ করছি কিনা। “ইতিমধ্যে আমরা তথাকথিত সম্প্রদায়ের দ্বারা অর্জিত নিউমোনিয়াতে হাসপাতালের শয্যাগুলির অভাব অনুভব করছি।
“আমাদের সাধারণ কাজটি পুরো বিশ্বে ব্যবহৃত সুরক্ষাগুলির দাবি করা,” তিনি বলেছিলেন। “তারা আপনাকে ভয় দেখাবে এবং এমনকি আপনাকে বহিস্কারের হুমকি দেবে – তবে এই হুমকি নিজেকে সংক্রামিত হওয়ার ঝুঁকি এবং আপনার পরিবারের সদস্যদের সংক্রামিত হওয়ার তুলনায় কিছুই নয়।”

মস্কোর এক ডাক্তার এই সপ্তাহে কানাডার সিবিসি নিউজকে বলেছিলেন যে তারা এবং সহকর্মীরা রাশিয়ান কোয়ারান্টাইন সুবিধাগুলিতে কঠোর অবস্থার কারণে ভাইরাস দ্বারা সৃষ্ট অসুস্থতা সিভিভিড -19-এর রোগ নির্ণয় করা এড়িয়ে যাচ্ছেন, যেখানে ডাক্তারদের কাছেও পাঠানো যেতে পারে।

মস্কো স্বাস্থ্য বিভাগের ভ্যাসিলিভার ভিডিওটির প্রতিক্রিয়া জানিয়েছিল: “যেহেতু মস্কো প্রতিরোধমূলক ব্যবস্থা এবং নিউমোনিয়ার চিকিত্সার মান উন্নত করেছে, তাই তিনটি হাসপাতাল … বিশেষায়িত রোগীদের সন্ধানের জন্য জায়গা হিসাবে ব্যবহৃত হয়।”

এটি বলেছে যে নিউমোনিয়া রোগীদের সংখ্যক এই পুনর্গঠনের কারণেই হয়েছিল এবং প্রতিটি রোগী করোনভাইরাসটির জন্য পরীক্ষা করে নেতিবাচক হয়েছিলেন এটি আরও বলেছে যে এটি “প্রতিরক্ষামূলক মুখোশগুলির অভাব, স্যুট এবং ডাক্তারদের নন-করোনভাইরাস রোগীদের চিকিত্সা করার জন্য বাধ্য করার বিষয়ে তথ্য অস্বীকার করেছে।”

এটি ভ্যাসিলিভা “একটি নতুন ভাইরাস দ্বারা সংক্রমণের প্রাদুর্ভাব সম্পর্কে ভুল তথ্য ছড়িয়ে দেওয়ার এবং এই পটভূমির বিরুদ্ধে রাশিয়ান ঔষধ এবং প্রাসঙ্গিক সরকারী সংস্থাগুলিকে অসম্মানিত করার জন্য” অভিযুক্ত করে বলে অভিযুক্ত করেছে, “যোগ করে” এই ইউনিয়নের প্রধান যেহেতু বারবার নকল তথ্য সরবরাহ করেছে, উপযুক্ত কর্তৃপক্ষকে তাদের উচিত আইন লঙ্ঘনের জন্য এর ক্রিয়াকলাপ পরীক্ষা করুন ”

 

error: Content is protected !!

Powered by themekiller.com