Breaking News
Home / News Headlines (Bangla) / দক্ষিণ সুলাওসিতে রেলপথ নির্মাণের পরিকল্পনা
দক্ষিণ সুলাওসির গভর্নর এইচ এম নুরদিন আবদুল্লাহ দক্ষিণ সুলাওসির দক্ষিণাঞ্চলে রেলপথ নির্মাণের পরিকল্পনা করছেন। (অন্তরা ছবি / সায়ফুল আরিফ)

দক্ষিণ সুলাওসিতে রেলপথ নির্মাণের পরিকল্পনা

[বিশ্ববার্তা] দক্ষিণ সুলাওসির গভর্নর এইচ এম নুরদিন আবদুল্লাহ দক্ষিণ সুলাওসির দক্ষিণাঞ্চলে রেলপথ নির্মাণের পরিকল্পনা করছেন।

আবদুল্লাহ শনিবার মকাসারের এক বিবৃতিতে উল্লেখ করেছেন, “দক্ষিণে ডাচ যুগে ট্রেনের রুট ছিল। বিপিপিটি এটিই অনুসন্ধান করতে চেয়েছিল।”তিনি ব্যাখ্যা করেছিলেন যে এটি পরিবহন মন্ত্রকের কর্মসূচির সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ যা দক্ষিণ সুলাবেসি ইন্দোনেশিয়ার রেলওয়ে উন্নয়নের অন্যতম কেন্দ্র হিসাবে গড়ে তোলার দিকেও নিবদ্ধ ছিল।

রাজ্যপাল আরও জানান, মকাসার-পরেপাড়ে ট্রেন প্রকল্পের কাজ এখনও চলছে এবং অবশ্যই এটি শেষ করতে হবে।

“জাপান থেকে ট্রেন এবং রেলপথ আমদানি করা হবে। ট্রেনের মডেলটি একটি দ্রুত ট্রেনের। তাই, প্রথমে এটি অধ্যয়ন করা দরকার। হক্কাইডোর গাড়ি রয়েছে। এটি আমাদের অবস্থার জন্য উপযুক্ত কিনা তা খতিয়ে দেখার চেষ্টা করুন,” তিনি বলেছিলেন।

বিপিপিটি দ্বারা পরিচালিত গবেষণাটি পরে সঠিক সিদ্ধান্ত নেওয়ার ভিত্তি হিসাবে কাজ করবে। এটি সমর্থন করার জন্য, পরবর্তী পরিকল্পনাটি হ’ল দক্ষিণ সুলাওসি প্রাদেশিক সরকার-বিপিপিটি-র একটি যৌথ অফিস অনুষ্ঠিত হবে।

আমরা এখানে একটি অফিস করব, বিশেষত আমাদের ট্রেনের চাহিদা ডিজাইনের জন্য বিপিপিটি দিয়ে,” তিনি মন্তব্য করেছিলেন।ট্রেন দল ছাড়াও প্রত্যেককে কৃষি, মৎস্য ও প্রাণিসম্পদ বিকাশ ত্বরান্বিত করার জন্য একটি বিশেষ দল মোতায়েন করা হবে।
এলিসওয়ান আজলি সম্পাদনাl

error: Content is protected !!

Powered by themekiller.com